450 г яблок, очищенных от кожицы и сердцевины 4 ст л воды 100 г сахара 4 гвоздики 35 г сливочного масла 50 г муки 450 мл молока 25 г сахара 2 яичка, поделить желток и белок несколько капель ванильной эссенции
Как готовить
Это рецепт обычного валлийского яблокового пудинга, который популярен на данный момент настолько же, сколько он был популярен много веков вспять. Миски с жарким пудингом подавались, наверняка, и голодным фермерам в конце томного рабочего денька, проведенного за сборкой урожая. Ужин специально выносили для их в поля на больших подносах, сытные вкусные крестьянские блюда.
1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.
2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим.
Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.