Венгерский салат из огурцов.
юные огурцы; лавровый лист; ароматный перец - 2 горошины; для рассола: уксус - 1/2 стакана; сахар - 3 ст.л.
Неочищенные огурцы тонко нашинковать.
Репчатый лук тоже тонко нашинковать.
Зелёный болгарский перец мелко порезать.
Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.
Позже хорошо всё отжать (желательно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин ароматного перца. На 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
юные огурцы; лавровый лист; ароматный перец - 2 горошины; для рассола: уксус - 1/2 стакана; сахар - 3 ст.л.
Неочищенные огурцы тонко нашинковать.
Репчатый лук тоже тонко нашинковать.
Зелёный болгарский перец мелко порезать.
Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.
Позже хорошо всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
|