Главная » Статьи » Красота |
Мыло - от классики до hand-made - Что нового? - Красота
моющее средство, без которого население земли зарастет грязюкой либо пенящаяся субстанция, на которой можно поскользнуться в ванной, либо более поэтичное - орудие Мойдодыра. Однозначно, это моющее средство, которое отлично пенится и применяется в гигиенических и антисептических целях. Читайте по теме: Разовое мыло Население земли работает над созданием безупречного мыла уже более 6 1000-летий. Древнейшие Шумеры знали рецепт мыла еще в 2500 году до н.э.. В его состав входили животные жиры и древесная зола (поташ). Значимый вклад в историю занесли античные римляне - с XVII века для производства мыла с их подачи также стало использовать оливковое масло. В Рф мыльная эпопея началась незадолго до воцарения Петра I. Сначало ингредиенты русского мыла ничем не отличались от древне-шумерских, но в 1852 году французский химик Николас Лебман сумел получить из поваренной соли соду, которая стала достойной щелочной подменой поташу. Современное кусковое мыло представляет собой не что другое, как натриевые соли жирных кислот. И от того, какие конкретно из их входят в состав, зависит, как отлично мыло будет мылиться, затвердевать, пениться и очищать вашу кожу. Например, пальмитиновая кислота, содержащаяся в говяжьем и свином жире, оказывает влияние на твердость мыла и образование пены. Олеиновая кислота, которая есть в авокадо, помогает мылу лучше растворяется в прохладной воде, а стеариновая - увеличивает его моющие характеристики в жаркой. Кроме жиров, в состав мыла также входят разные наполнители (оксид титана либо цинка), красители, парфюмерные отдушки, увлажнители (глицерин, касторовое масло, ланолин и спермацет). Антибактериальные и дезодорирующие мыла могут также содержать различные антисептики. Читайте по теме: Азбука незапятанной кожи Наверное для вас не раз приходилось бывать в магазинах, в каких нельзя доверять зрению, так как тогда можно по ошибке принять огромный, весом в два килограмма, кусочек мыла за аппетитный тортик. Эти магазинчики не что другое, как мыльные кондитерские, в каких можно купить пирожное-мыло с ароматом крем-брюле, кусочек трехслойного торта-мыла или мешочек мыльных конфет с запахом сливы, манго или лимона. Зайдите в такую кондитерскую и вы окажетесь в настоящем раю мыломана! Любое мыло здесь - произведение рукотворного искусства, уникальный натурпродукт, которым так и хочется полакомиться, забыв о его истинном предназначении. Есть тут и мыла с настоящими цветами внутри, и с кусочками засушенных фруктов, и даже с причудливыми узорами в виде бабочек или ромашек. Так вкусно и красиво, что хочется купить все подряд. Но цены на такой эксклюзив обычно кусаются, ведь каждый брусок необычного мыла изготовлен отдельно, вручную, а потому неповторим. К тому же формула мыла hand-made (изготовленного собственноручно) обычно довольно замысловата и, кроме значительного содержания глицерина, содержит в себе целый набор натуральных компонентов и эфирных масел, например, иланг-иланг, пачули, ши, миндаля, виноградных косточек, эвкалипта, сладкого апельсина, авокадо, лаванды, мяты, лимона, сосны, также другие полезные и душистые ингредиенты. PH у такого аппетитного мыла обычно составляет от 7,5 до 7,8. Но не стоит отчаиваться, ведь такое мыло ручной работы можно сделать и в домашних условиях! К тому же существенным преимуществом в данном случае станет не только лишь значительная экономия средств, да и возможность выбрать именно тот состав, который нравится вам больше всего. Для сотворения своего собственного шедевра понадобятся обычное детское мыло (которое среди щелочных сегодня считается наиболее безвредным), глицерин, различные добавки на ваш вкус. К последним относятся аромамасла, настои из полезных трав или зеленый чай, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... Итак, для начала натрите кусок мыла на крупной терке (можно предварительно 20 секунд подержать его в микроволновой печи для размягчения). А дальше существует несколько вариантов. - 3-4 чайные ложки масла-основы (например, миндальное, персиковое и оливковое) смешиваете с натертым мылом, постепенно добавляя стакан ромашкового настоя (или любого другого полезного отвара). Когда масса расплавится до состояния густой сметаны, добавьте в нее пару капель масла чайного дерева и апельсина, также овсяные хлопья (если хотите получить мыло-скраб). - Мыльную стружку смешиваете с 2 ст.л. молока и 100 мл воды, затем ставите смесь на водную баню, добавляете 1 ч.л. глицерина и витамины. Для украшения подойдут цветные прозрачные кусочки от другого мыла или сухие цветы и фрукты. В самом конце полученную однородную массу перелейте в формочки и поставьте их на 2-4 часа в холодильник. Затем выложите полученную красоту на подоконник и дайте ей хорошенько просохнуть. Немного терпения плюс фантазия, и мыло вашей мечты готово! Пользоваться им можно через 5 дней. Лилиана Локацкая Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Красота | Добавил: sdf5676 (15.05.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 293 | |
Всего комментариев: 0 | |