Вино не воздействует на риск развития рака молочной железы
Красноватое либо белоснежное? Новое исследование указывает, что, выбирая вино, дама основывается на личном предпочтении, не надеясь при всем этом понизить риск рака молочной железы.
«Мы не отыскали различия меж красноватым либо белоснежным вином относительно воздействия на риск рака молочной железы. Ни одно, кажется, не приносит пользы», - заявляет создатель исследования Полли Ньюкомб из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона.
«Если женщина пьет, она должна контролировать себя, ограничиваясь одним бокалом в день. И выбирает она красное вино по вкусу, вовсе не думая, что это может уменьшить риск рака молочной железы», - говорит Ньюкомб.
Исследователи обнаружили, что женщины, пьющие более 14 бокалов в неделю, повышают риск рака на 24%.
Ранее подозревалось, что красное вино могло снижать риск рака молочной железы, по аналогии со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты.
Исследователи опросили 6 327 женщин с раком молочной железы и 7 558 здоровых участниц для формирования контрольной группы. В обеих группах оказались равные пропорции употребления красного и белого вина.
После учета других факторов (например, наследственность) исследователи обнаружили, что вино, независимо от сорта, никак не отражалось на риске развития рака.
Однако злоупотребление любыми алкогольными напитками все таки сказывалось на вероятности развития онкологических заболеваний у женщин.