Бисквитная масса для тортика (по-венски)..
Бисквитная масса для тортика (по-венски). - рецепт.Уникальный рецепт: бисквит для тортика
Варианты: Бисквитик с фруктами, Кекс с цукатами, Бисквит ванильный. Ингредиенты
160 гр. муки 1 ст.л. с верхом крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 250 гр. яиц (4 больших либо 5 средних) 200 гр. сладкого песка 1 ч.л. ванильного сахара Щепотка соли Цедра 1/2 лимона 70 мл молока 40 гр. сливочного масла Как приготовить
Яичка, ванильный сахар, цедру, сладкий песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, поначалу активно (несколько минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания. Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке. На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.