Тапас - замечательные легкие закуски, которые обычно подают в барах Испании с дообеденными напитками. С течением времени они стали так популярны, что сейчас из их может состять весь испанский обед; в качестве тапас подают все, начиная от блюда с оливками со свежайшим хрустящим хлебом, и заканчивая паэльей.
Тапас совсем не сложно, стремительно и приятно готовить, и если дома все есть нужные ингрединенты, вы сможете приготовить вечеринку с тапас для друзей за считанные минутки. В тапас непременно должны заходить отличные оливки и маслины, миндаль и испанский сыр. Все это можно приобрести в магазине и остается только откинуться с бокалом хереса и услаждаться вечеринкой.
МЕНЮ
Испанский томатный хлеб с хамоном серрано Картофель по-испански (patatas bravas) Огненная чоризо с водкой Соленый миндаль Маринованные оливки Испанский омлет с запеченными сладкими перцами Свинина на острых палочках Креветки с соусом "Ромеско" Херес "Manzanilla"
ЗА НЕДЕЛЮ ДО Торжественного Денька
Приобрести или приготовить самим оливки, соленый миндаль + все необходимые продукты для тапас.
ЗА 3 ДНЯ
Купить чоризо и ветчину. Сделать соус "Рамеско" и поставить в холодильник в плотно закрывающемся контейнере.
ЗА 1 ДЕНЬ
Сделать соус для patatas bravas, хранить в холодильнике до необходимости. Замариновать свинину.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ
Сделать омлет и начинку для томатного хлеба.
За 2 часа
Подготовить картофель для patatas bravas. Разложить маринованные оливки и миндаль по вазочкам. Порезать чоризо.
За 1 час
Отварить картофель. Достать соус "Рамеско" из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Порезать омлет на кубики. Подсушить кусочки французского батона.