<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ингредиенты:
- 6ст.л растительного масла
Перец положить в форму для выпекания и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов:
Лук и чеснок мелко порезать:
Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез на помидоре и залить кипяточком) и порезать малеханькими кубиками:
Запеченный в духовке перец остудить, очистить от кожицы и серединки, порезать маленькими кубиками:
На растительном масле жарить лук:
И помидоры. Посолить и обжаривать до того времени пока овощи не пустят сок, а сама смесь не начнет густеть:
Мало остудить овощи и при помощи блендера измельчить:
Кабачок порезать кружочками:
Баклажан порезать кружочками:
Помидоры также порезать кружочками:
В форму для запекания выложить соус:
В соус попеременно выложить кружочки кабачков, помидор и баклажанов:
Соединить подсолнечное масло, нарезанную петрушку и чеснок:
Посолить, поперчить, перемешать:
Выложить заправку на овощи:
Выпекать рататуй около часа при температуре 180 градусов:
|