Это научно доказанный факт. Понятно, что люди, страдающие диабетом второго типа, обычно, имеют избыточный вес и завышенную сопротивляемость организма к действию инсулина, основная функция которого заключается в удалении глюкозы из крови. Не считая того, у нездоровых диабетом второго типа в организме идет неизменный воспалительный процесс.
Но установить связь меж всеми перечисленными чертами, ученым длительное время не удавалось. Решить данную задачку взялись спецы из Института Северной Каролины. И им удалось установить причинно-следственную связь.
Было установлено, что конкретно полинасыщенные жирные кислоты активируют клеточки иммунной системы для выработки белка воспаления - интрелейкина-1 бета.
Управляющий исследования Дженни Тинг, заявляет: «Кроме того выработку интерлейкина-1 бета вызывает клеточная патология. Интерлекин-1 бета повлияет на ткани и органы, такие как печень, мускулы и жир, снижая их чувствительность к инсулину. Таким макаром, конкретно активация этого патологического процесса жирными кислотами приводит к развитию имунности к инсулину и развитию диабету второго типа».