Команда исследователей нашла, что включение клубники, которая богата антиоксидантами, в каждодневный рацион, может посодействовать понизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых болезней , . Команда добровольцев в течение месяца ела полкило клубники в денек, чтоб проверить поменяются ли как или характеристики крови. В конце этого необыкновенного лечения было установлено, что уровень отвратительного холестерина и триглицеридов существенно снизился. Исследователями из Universit#224; Politecnica делле Марке (UNIVPM, Италия), совместно с сотрудниками из институтов Саламанки, Гранада и Севилья (Испания), был поставлен опыт, в каком они в протяжении более, чем 1-го месяца добавляли 500 г клубники в ежедневный рацион 23 здоровым добровольцам. Результаты проявили, что полное количество холестерина, уровни липопротеидов низкой плотности (ЛПНП либо нехороший холестерин) и количество триглицеридов снизился до 8,78 процента, 13,72 процентов и 20,8 процентов соответственно. Все же, липопротеины высочайшей плотности (ЛПВП либо неплохого холестерина) остались без конфигураций. В связи с употреблением в еду клубники также стали лучше другие характеристики, такие как липидный профиль плазмы, антиоксидантные биомаркеры (к примеру, витамин С либо конструктивная емкость поглощения кислорода), антигемолитическая защита и функции тромбоцитов. Все характеристики ворачиваются к начальным значениям через 15 дней после отказа от лечения клубникой. http://medkarta.com