На 6 порций: 25 г свежайшего белоснежного хлеба 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных 2 ст л красноватого винного уксуса 400 г консервированных помидоров 1/4 длинноватого огурца, мелко порезанных 1 красноватая луковка, очищенная и мелко порезанная хлеб чьябатта
Как готовить
1. Положить 6 стаканов в холодильник. Разломать хлеб в крошки в кухонном комбайне; побрызгать оливковым маслом. Бросить на 5 мин.
2. Добавить чеснок, красный винный ускус, помидоры, половину огурца и лука. Взбивать до однородности, перелить в кувшин вместимостью 1.7 л, наполненный льдом.
3. Добавить оставшийся огурец и лук; разлить по охлажденным бокалам. Подавать с тостами из хлеба чьябатта, положив их на бокал.