Морковь
400 г
Филе лосося
200 г
Лук репчатый
½ головки
Ствол сельдерея
1 штука
Корень имбиря
10 г
Кинза (кориандр) рубленая
30 г
Куриный бульон
1,5 л
Масло растительное
20 мл
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
400 г
Филе лосося
200 г
Лук репчатый
½ головки
Ствол сельдерея
1 штука
Корень имбиря
10 г
Кинза (кориандр) рубленая
30 г
Куриный бульон
1,5 л
Масло растительное
20 мл
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Морковь, сельдерей и лук крупно порезать, имбирь порезать мелко, немного потомить все овощи вкупе, в глубочайшем сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
2.
Добавить неострый карри — только для легкого духа — и залить куриным либо овощным бульоном, варить 20 минут, после этого добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
3.
Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.
|