Том ям с морепродуктами по-тайски рецепт – супы.
Галангал
1 г
Листья лайма кафрского
6 штук
Перец чили
по вкусу
Вешенки
200 г
Креветки
200 г
Кальмары
200 г
Кинза (кориандр)
по вкусу
Соус рыбный
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Паста том ям
100 г
Травка лимоновая
5 стебелей
Галангал
1 г
Листья лайма кафрского
6 штук
Перец чили
по вкусу
Вешенки
200 г
Креветки
200 г
Кальмары
200 г
Кинза (кориандр)
по вкусу
Соус рыбный
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Паста том ям
100 г
Травка лимоновая
5 стебелей
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стволы лемонграсса и нарезанные напополам листья лайма. Следом выслать нашинкованные большими кусочками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные большими кусочками помидоры и морепродукты, как они сварятся — суп готов.
2.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выжать сок лайма.
|