Кофе
2-3 чашечки кофе в денек могут существенно понизить риск инфаркта у дам, говорят специалисты Мадридского независящего института. Такие данные показало 24-летнее исследование, роль в каком приняли 83 000 дам.
Кропотливо исследовав показатели их здоровья и различия в стиле жизни, ученые заключили, что кофеманки лучше защищены от инсульта, чем остальные. Впрочем, медики обращают повышенное внимание на то, что это правило работает только для людей со здоровой сердечно-сосудистой системой.
Если у вас проблемы с давлением или сердцем, кофе вам не поможет, а может, даже и навредит.
Яблоки
Американские исследователи провели испытания и обнаружили, что экстракт яблок помогает замедлить рост аденокарциномы (разновидность раковой опухоли).
Причем чем больше экстракта - тем слабее становился рост опухоли. Как полагают ученые, такой эффект обусловлен наличием в яблоках флаваноидов, которые также содержатся в апельсинах, винограде, клубнике и сливах.
Фасоль
Полезные свойства фасоли исследовали ученые из Колорадского государственного университета. Фасоль содержит приличную дозу антиоксидантов и флаваноидов, которые теоритически понижают риск заболевания раком, пишет eurolab.
В процессе эксперимента предположение подтвердилось: благодаря фасолевой диете заболеваемость раком уменьшилась почти на 30%. Что интересно, эффект был одинаковым от всех сортов фасоли - вне зависимости от содержания в них антиоксидантов и флаваноидов.
Значит, решили медики, противораковым свойством обладает что-то другое. Но вот что, пока не выяснили.
|