Естественно, главное не то, как ты подашь угощение, а сама атмосфера праздничка. Все же, чтоб принять гостей по высокому уровню, стоит достать из шкафа родовой столовый сервиз либо даже приобрести новый.
Если ты отважилась на такую покупку, прочти наши советы, как выбирать и подбирать посуду для торжественного стола.
Какой сервиз избрать на 4, 6, 8 либо 12 персон - решать только для тебя. Но лучше приобрести сервиз на 12 персон, в состав которого входят все нужные предметы, чтоб красиво и правильно сервировать стол.
Тарелки обычно бьются в большинстве случаев, не глядя на то, что сделаны, как и все другие предметы из фарфора, фаянса или стекла. Поэтому, по возможности, докупи еще 1-2 про запас.
Если ты планируешь мыть сервиз в посудомоечной машине, то при покупке поищи соответствующую надпись на коробке.
Одному большому сервизу ты предпочитаешь набор посуды? Пусть он будет выдержан в едином стиле, как предусмотрено правилами этикета.
Выбирая составные части, помни о минимуме предметов для одного человека: закусочная, мелкая столовая и мелкая десертные тарелки, бульонная чашка и салатница. Еще необходимо овальное или круглое блюдо и ваза на низкой ножке. Покупать посуду по отдельности выгодно в этом случае, когда ты уверенна, что, например, супница или соусник из сервиза никогда тебе не пригодятся.