На 4 порции: 2 больших яичка 50 г сливочного масла либо 2 ст л подсолнечного масла 4 больших кусочка хлеба панеттоне, порезанных напополам 2 ст л сахара подавать: ягоды
Как готовить
Обычно для таких французских "гренок" употребляется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые нередко возникают в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами.
1. Разбить яйца в миску и взбить; перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде.
2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.
На заметку
Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда. > Как испечь панеттоне дома