Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления блюда из баклажан и фарша.
Арабская
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Гр
- Баклажаны — 1 Килограмм (Порезать кружками 2-2.5 см шириной)
- Луковка — 1 Штука (порезать)
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Смесь специй — 1/4 Чайных ложки
- Масло — 1 Штука (для жарки)
- Кедровый орешек — 1 Ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
- Йогурт — 1 Штука (для окончания блюда)
Количество порций: 4
Как приготовить "Имам"
В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.
Потом, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.
Выложите баклажаны на сито и добавьте малость соли. Дайте постоять 10 минут. Дальше, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета.
Потом выложите на полотенце, что бы оно поглотило избытки масла.
В сковороду с высочайшими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, потом слой фарша и заключительный слой баклажан.
Поставьте на слабый огонь и залейте, обильно, водой (фактически до края). Накройте крышкой либо дюралевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.
Когда блюдо готово, подавайте к столу полив малость сверху йогуртом и можно посыпать немного кедровыми орешками. Приятного аппетита.
|