Рецепт Сырники Изумительные.
Вид:Диетические
Кухня: Домашняя
Время:15мин.
Сложность:Просто
Смачные, не классические сырники
Ингредиенты:
брикет творога с курагой - ок. 200г
одно среднее яблоко (кислое либо сладкое - по вкусу)
1 ст.л. сахара-песка
1 ст.л. (с горкой) сливочного масла
1 яичко, соль
1 стакан муки (с горкой)
сода на кончике ножика, уксус.
кукурузное масло для жаренья.
сметана, джем, мёд - по вкусу!
Метод изготовления
Брикет творога с курагой (испытано - конкретно с курагой) разминаем с маслом сливочным, яичком и сахаром. Добавляем чуток соли, соду гасим уксусом. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупную тёрку, присоединяем к творожной массе и перемешиваем снова. Добавляем муку (3/4 порции) постепенно, перемешивая ложкой , а не рукой. Добиваемся эффекта равномерно смешанных продуктов, а не теста. Десертной ложкой берём порцию творога на один сырник, перекладываем в ладонь, на которой находится мука (чтоб избежать прилипания) и очень нежно формируем шарик, а, затем, чуть приплюснув, - сырник. Обмакиваем сырник в тарелке с мукой, стряхиваем лишнее и на сковородку с кукурузным маслом! Подаём со сметаной, мёдом или джемом. Наслаждаемся нежным сырником!
|