Как приготовить салат с тунцом:
1. Отварить рис в кастрюле с кипящей водой согласно аннотации на упаковке либо до готовности. Отбросить на дуршлаг.
2. В то же время отварить кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 8 мин либо до мягкости. Слить воду. Острым ножиком срезать зерна с початков.
3. Разломать тунец вилкой на небольшие кусочки. Смешать рис, кукурузу, тунец, масло из тунца, помидоры, укроп и цедру лимона в большой миске. Венчиком взбить лимонный сок и оливковое масло в маленькой чаше. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить полученной смесью салат и тщательно перемешать. Сразу подавать.
4. Салат с тунцом готов.