На 4 порции: 4 средних персика 100 г малины, свежайшей либо замороженной 50 мл яблокового либо апельсинного сока 2 яичных белка 50 г сладкой пудры
Как готовить
Впечатляющий фруктовый десерт с безе, не огрожающий фигуре - всего 5 ингредиентов. Можно использовать любые сочетания фруктов - обыденные либо экзотичные: манго и малину, персик и папайю, клубнику и чернику.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать персики напополам и достать косточки. Уложить их на дно круглой низкой формы размером 20 см.
2. Посыпать малиной и полить соком. Запекать в духовке 15 минут, пока персики не станут мягкими.
3. Тем временем взбить белки в крепкую сухую пену. Добавить сахар в белок, взбить в густую блестящую смесь для безе.
4. Выложить безе поверх фруктов. Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока безе не будет золотистым. Подавать горячим, прямо из духовки.
На заметку
Чтобы безе получилось хорошо, используйте белки комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Миска и венчик должны быть идеально чистыми.