Пюре яблоковое
250 г
Сахар ванильный
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахар
475 г
Вода
160 г
Агар-агар
8 г
Сладкая пудра
50 г
Пюре яблоковое
250 г
Сахар ванильный
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахар
475 г
Вода
160 г
Агар-агар
8 г
Сладкая пудра
50 г
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Итак, сперва замочите агар в обозначенном в рецепте количестве воды.
2.
Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семечки, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутках равно количеству яблок в штуках. Сейчас можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет таковой способности — протрите пюре через сито.
3.
Сейчас в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
4.
Замоченный агар поставьте на огнь и доведите практически до кипения, чтоб агар растворился. Всыпьте сахар, для вас покажется, что его очень много, не беспокойтесь. Перемешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
5.
Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа, взбивайте еще пару минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
7.
Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
8.
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За этот период времени зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
|