Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
40 г
Мед гречишный
50 г
Крахмал кукурузный (маисовый)
3 чайные ложки
Сыр сливочный
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Крупа гречневая
100 г
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
40 г
Мед гречишный
50 г
Крахмал кукурузный (маисовый)
3 чайные ложки
Сыр сливочный
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Крупа гречневая
100 г
Аннотация
Время изготовления:
4 часа
1.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарьте гречку на ее сухой поверхности, повсевременно перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Это делается для того, чтоб гречка вполне раскрыла собственный запах и передала его будущему десерту.
2.
В маленьком сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, размешайте, поставьте на средний огнь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
3.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
4.
Процедите смесь, удалив гречку, вновь возвратите смесь на огнь, доведите её фактически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при неизменном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, размешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после этого уберите на ночь в холодильник.
5.
Заморозьте во фризере в согласовании с аннотацией. По желанию в последнюю минутку заморозки добавьте слегка измельченные в ступке 2 столовые ложки обжаренной гречневой крупы. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
6.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания.
|