Рецепт - гусь, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты для рецепта Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты для рецепта
1 гусь весом 3–4 килограмм
1,5 стакана гречки
лук репчатый среднего размера
сухие грибы две столовых ложки сливок жирностью 33%
1 стакан белого сухого вина
горчица
мед
розмарин
0,5 лимона
яблоки
соль
Как приготовить рецепт Гусь, фаршированный гречкой и грибами? шаг 1
Гуся тщательно вымыть, обсушим.
При необходимости опалить. срежем
жир, отложим. Гречку переберем, вымыть
и обжарим на сухой сковороде, 4 мин.
Позже отварим до готовности.
шаг 2
Грибы промоем, зальем кипятком и оставим на 15 мин. Две луковицы очистим и нарежем полукольцами.
Срезанный с гуся жир мелко порубим,
обжарить на сковороде, 3 мин. добавим
лук и грибы, готовим 4 мин. снимем с огня
и дадим остыть.
шаг 3
добавим гречку и сливки, посолим,
поперчить по вкусу, перемешаем.
шаг 4
уложим начинку внутрь гуся. Зашить
разрез. Ножки связать шпагатом.
шаг 5
смешаем одна столовая ложка вина, горчицу и мед.
Гуся поместим грудкой ввысь в форму с решеткой, обмажем маринадом.
шаг 6
разогреем духовку до 200 °С. Оставшуюся луковицу очистим и нарежем
кольцами, лимон – кружками. Яблоки вымыть и разрежем на 6 частей. В форму
с гусем положим лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. накроем листом фольги
и поставим в духовку на 1,5 ч. временами поливать птицу выделяющимся соком.
За 30 мин. до готовности снимем фольгу,
чтобы гусь подрумянился.
Готового гуся достанем из духовки, польем
оставшимся вином, дадим постоять 10 мин.
|