Рецепт ПАШТЕТ ИЗ ГУСЯ
Для рецепта для вас будет нужно:
гусь - 2кг
сало - 200г
хлеб белоснежный - 200г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (зелень) - 1 шт.
грибы - 100г
яичко - 5-6 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец ароматный (горошек) - 5-6 шт.
соль - по вкусу.
Чтоб приготовить Паштет из гуся нужно:
Тушки гусей разрубить на части, залить вкупе с овощами и грибами маленьким количеством воды и поставить на огнь. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, ароматный перец и тушить на медленном огне около 30 мин.
Печень гуся и сало вытащить, а птицу, добавив соли и специй, продолжать тушить до готовности. Потом отделить мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку три раза пропустить через мясорубку. Соединить массу с яичками, посолить, поперчить и отлично вымешать.
Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин. Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. К паштету подать любой острый соус.
|