Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно наслаждение. Я предлагаю собственный вариант её изготовления. Очень стремительно и очень смачно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.
Описание изготовления:
Гречка с грибами в горшочке - сытный и смачный обед. От благоуханного аромата сходу текут слюнки. С одной стороны, гречкой с грибами в горшочке можно сытно накормить даже парней. С другой стороны, это диетическое блюдо. Словом, все едоки останутся довольны :) Я нередко готовлю гречку с грибами в горшочке для собственной семьи. И для вас советую. Приятного аппетита!
Гречневая крупа — 1,5 Стакана
Луковка — 1-2 Штук
Грибы — 200 Гр
Зеленоватый лук, укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Гречка с грибами в горшочке"
Гречневую крупу перебираем, кропотливо моем в прохладной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.
Чистим луковку либо две, если луковки маленькие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы перебираем, моем и нарезаем маленькими кусками.
Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого цвета.
Добавляем лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешиваем.
Нарезаем зелень. Я использую зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку.
Добавляем в горшочек зелень и заливаем водой почти до верха. Ставим в духовку на 40 - 60 минут.
Достаем горшочек из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!