Время производства:
25 минут6 порцийИнгредиенты:
Сыр творожный230 гСахар-песок0,2 ст.Сливки взбитые1 ст.Ванильный экстракт1 ч. л.Мука неотбеленная2 ст.Сахар-песок2 ст. л.Разрыхлитель теста1 ст. л.Соль0,5 ч. л.Какао-порошок (неподслащенный)1 ст. л.Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,8 ст.Масло канолы0,3 ст.Яйцо куриное2 шт.Пищевой краситель зеленоватыйпо вкусу
Описание рецепта — Зеленые вафли:
Это обыденное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Обычно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от их нереально будет оторваться! Просто пальчики оближешь!
Шаг 1:Сначала приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.
Шаг 2:
Сыр творожный230 гСахар-песок0,2 ст.
Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала малость размять
Шаг 3:
Сливки взбитые1 ст.Ванильный экстракт1 ч. л.
Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.
Шаг 4:
Переложите обретенный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, только когда блюдо нужно будет подавать к столу.
Шаг 5:
Мука неотбеленная2 ст.Сахар-песок2 ст. л.Разрыхлитель теста1 ст. л.Соль0,5 ч. л.Какао-порошок (неподслащенный)1 ст. л.
На данный момент приготовьте вафли. Для этого смешайте все нужные ингредиенты.
Шаг 6:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,8 ст.Масло канолы0,3 ст.Яйцо куриное2 шт.
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 большущих яйца.
Шаг 7:
Пищевой краситель зеленоватыйпо вкусу
К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Может быть вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.
Шаг 8:
Смешайте до однородной массы 2 приготовленные консистенции (зеленоватую и мучную). Тесто получится с маленькими комочками и уже не такое зеленоватое. Потому добавьте еще красителя.
Шаг 9:Пока вафельница разогревается, пусть тесто тихо постоит. Потом приготовьте вафли согласно аннотации, установленной для вашей вафельницы.
Шаг 10:
Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом либо кондитерской посыпкой.
Это стоит испытать
|