Существует три группы продуктов, которые часто вызывают аллергию.emНаиболее непереносимые:коровье молоко, яйца, рыба, цитрусовые, мед, малина, шоколад.emУмеренно влияющие:кукуруза, картофель, персики, горох.emС низкой активностью:чернослив, арбуз, бананы, миндаль, кабачки, крыжовник, баранина.Важно! Существуют продукты, способные вызвать выброс гистамина, который запускает аллергическую реакцию.
Это консервированная рыба, клубника, шоколад, консервы, ананас, орехи, сыр.Положительная провокация При пищевой аллергии очень важно установить связь между питанием человека и реакцией организма.
В этом случае используется элиминационная диета: из рациона убираются продукты, которые потенциально могут вызвать аллергию.Если состояние аллергика при этом улучшается, то исключенный продукт снова вводят в рацион, чтобы убедиться, что именно он приводит к нежелательной реакции.
Это и есть положительная провокация. Подобная диета подходит в том случае, если у человека наблюдается аллергия сразу на несколько продуктов.Очищаем организм от токсиновВпереди лето, поэтому подумай об очистке и витаминизации организма.
Его зашлакованность может послужить поводом для ответной реакции в виде ложной аллергии. Первое, что приходит в голову при появлении свежих фруктов и овощей, соки фреш. Однако необходимо помнить несколько важных правил:- не стоит смешивать фрукты и овощи;- при повышенной кислотности, а также язве желудка не употребляй кислые соки (например, яблочный или гранатовый);- используй трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов;- пей не больше стакана сока в день за 40 минут до еды, так как натуральный сок не просто напиток, а своего рода лекарство.