Большой выбор соков на прилавках наших магазинов принуждает нас задуматься о полезности того либо другого продукта, его безопасности. Но не следует забывать и о прекрасной возможности приготовления соков из свежих овощей и фруктов с помощью домашних устройств.
Одним из самых первых соков, с которыми сталкивается человек с раннего возраста, является яблочный. Ученые выяснили, что яблочный сок с мякотью более полезен для организма, чем осветленный.
Именно мякоть содержит полифенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью. Благодаря поступлению в организм этих веществ, происходит нормализация процессов обмена веществ, блокируется процесс окисления жировых клеток.
Эти и другие эффекты позволяют предотвращать преждевременное разрушение клеток, что снижает вероятность возникновения целого ряда заболеваний, среди которых онкологические и сердечно-сосудистые занимают не последние места.
Пока точно известны данные изучения свойств лишь яблочного сока, впереди у исследователей много работы по изучению других фруктов и овощей. В период летнего зноя информация о пользе напитков, способных не только лишь утолить жажду, да и поддержать организм, особенно актуальна.
|