<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Кебаб турецкий из меч-рыбы: блюдо турецкой кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 300 минут.
600 г меч-рыбы, нарезанной на куски шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка; ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. ложки лимонового сока; 4 ст. ложки оливкового масла; мелко нарезанные перья 1-го лука-шалота; 3 размельченных новых юных лавровых листа; 1,5 чайной ложки паприки; соль; перец.
Для лимонового соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонового сока, мелко нарезанной зелени петрушки.
Смешайте ингредиенты для маринада.
На обширное неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные куски меч-рыбы. Полейте маринадом, чтоб куски были покрыты им умеренно. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4-5 часов, время от времени переворачивайте.
Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль либо жаровню. Растопите на противне масло. Вытащите рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура.
Обжаривайте каждую сторону по 4 минутки, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
|