Шпинат свежайший листья
500 г
Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
150 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Перец темный молотый
по вкусу
Перец чили красноватый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат свежайший листья
500 г
Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
150 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Перец темный молотый
по вкусу
Перец чили красноватый
по вкусу
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Лучше сходу приготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как надо промыть и малость отжать,после этого порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4.
Добавить помидоры.
5.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6.
Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7.
Суп должен как надо прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
|