Ингредиенты - Говядина - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Домашняя аджика - 3 ст. л.
- Кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. л.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста квашеная - 1 стакан.
- специи - (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
Метод изготовления - Шаг 1 Говядину порезать соломкой.
- Шаг 2 Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, временами помешивая. Сахар тут играет важную роль: он не даёт луку изжариться до кофейного цвета и любопытно отражается на вкусе блюда в целом.
- Шаг 3 Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножика и мелко резать. Потом пересыпать щепоткой соли. Соль увеличивает запах чеснока при обжарке.
- Шаг 4 Добавить чеснок к луку, перемешать, поджарить совместно 2-3 минутки, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
- Шаг 5 Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
- Шаг 6 Картофель очистить и порезать кубиками.
- Шаг 7 Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё жаркой кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
- Шаг 8 Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень слабом огне 2 часа.
- Шаг 9 После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, испытать блюдо, если нужно, то подсолить.
Приятного аппетита!
|