Омлет с морепродуктами рецепт – французская кухня: завтраки.
0
Ракушки-венерки (вонголе)
300 г
Мидии
300 г
Яичко куриное
8 штук
Паштет анчоусный
¼ чайной ложки
Масло сливочное
2,5 столовые ложки
Петрушка
25 г
Шнитт-лук
25 г
Лавровый лист
1 штука
Перец красноватый стручковый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Ракушки-венерки (вонголе)
300 г
Мидии
300 г
Яичко куриное
8 штук
Паштет анчоусный
¼ чайной ложки
Масло сливочное
2,5 столовые ложки
Петрушка
25 г
Шнитт-лук
25 г
Лавровый лист
1 штука
Перец красноватый стручковый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на несколько минут.
2.
Моллюски помыть под струей прохладной воды.
3.
Взбить желтки, добавив в их пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и темного молотого перца.
4.
Раздельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
5.
На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яичка.
6.
Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой несколько минут.
7.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
|