Агэ Тофу рецепт – японская кухня: закуски.
Тофу
200 г
Мука пшеничная
40 г
Соус соевый
35 мл
Масло растительное
70 мл
Сок лимоновый
15 мл
Масло кунжутное
¼ чайной ложки
Сахар
10 г
Кинза (кориандр)
2 г
Лук красноватый
7 г
Чеснок
2 г
Помидоры черри
3 штуки
Тофу
200 г
Мука пшеничная
40 г
Соус соевый
35 мл
Масло растительное
70 мл
Сок лимоновый
15 мл
Масло кунжутное
¼ чайной ложки
Сахар
10 г
Кинза (кориандр)
2 г
Лук красноватый
7 г
Чеснок
2 г
Помидоры черри
3 штуки
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Порезать тофу на 2 прямоугольных куска.
2.
Промокнуть картонным полотенцем для удаления излишков воды и обвалять в муке.
3.
Обжарить тофу в на нагретой сковороде в большенном количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
4.
Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
5.
Приготовить соус. Смешать вкупе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонового сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для запаха. В полученную смесь добавить красноватый лук, нарезанный маленькими кубиками, 2 гр размельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
6.
В приобретенный соус добавить 2 гр тертого корня свежайшего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
7.
3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
|