Фаршированный карп рецепт – еврейская кухня: закуски.
Карп
1 штука
td class="name">Хлеб белоснежный
150 г
Лук репчатый
3 головки
Свекла
3 штуки
Морковь
3 штуки
Масло оливковое extra virgin
1,5 чайные ложки
Шелуха луковая
10 штук
Соль
по вкусу
Перец свежайший
по вкусу
Карп
1 штука
Хлеб белоснежный
150 г
Лук репчатый
3 головки
Свекла
3 штуки
Морковь
3 штуки
Масло оливковое extra virgin
1,5 чайные ложки
Шелуха луковая
10 штук
Соль
по вкусу
Перец свежайший
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
3 часа
1.
Большого карпа очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, удалить жабры. Остальную рыбу порезать кусочками шириной 3 см.
2.
Маленьким острым ножиком из промежутка меж костями и кожей вытащить мясо — по способности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
3.
Рыбью плоть совместно с вымоченным в воде мякишем белого хлеба и большой луковкой тщательно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сделать и в мясорубке, но будет далековато не так смачно.
4.
Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бешено взбить в воздушную массу венчиком.
5.
Кусочки бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом необходимо держать миску с прохладной водой: фарш прилипает к рукам.
6.
Порезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
7.
Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и т.д.. Последний слой должен быть из овощей.
8.
Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
9.
Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать карпа холодным.
|