Унаги-янагава рецепт – японская кухня: супы. Афиша-Еда
Время производства 15 минут
1 порция
Создатель:
Алексей Зимин
Ингредиенты
1
Яйцо куриное
1 штука
Угорь копченый
100 г
Салат фризе
5 г
Грибы шиитаке
15 г
Лук зеленый
40 г
Соус соевый
20 мл
Мирин
20 мл
Сахар
5 г
Водоросли комбу
3 г
Стружка тунца
3 г
Яйцо куриное
1 штука
Угорь копченый
100 г
Салат фризе
5 г
Грибы шиитаке
15 г
Лук зеленый
40 г
Соус соевый
20 мл
Мирин
20 мл
Сахар
5 г
Водоросли комбу
3 г
Стружка тунца
3 г
1.
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, кинуть стружку тунца, выключить огонь, позднее процедить.
2.
Раздельно смешать яйцо и салат фризе.
3.
Зеленый лук и грибы шиитаке порезать большой соломкой, выложить на холодную маленькую сковородку, сверху расположить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4.
Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.
|