Традиционные японские шашлычки (Якитори) рецепт – главные блюда.
Щупальце осьминога
60 г
td class="name">Лук-порей белоснежная часть
50 г
Гребешки морские
60 г
Куриные сердца
50 г
Соус соевый
80 г
Сок лимоновый
10 г
Мята свежайшая
10 г
Соус рыбный
5 мл
td class="name">Соус табаско копченый
3 мл
Кинза (кориандр) свежайшая
10 г
td class="name">Кольца кальмара замороженные
60 г
Соус терияки
10 г
Чеснок
10 г
Тунец
70 г
Щупальце осьминога
60 г
Лук-порей белоснежная часть
50 г
Гребешки морские
60 г
Куриные сердца
50 г
Соус соевый
80 г
Сок лимоновый
10 г
Мята свежайшая
10 г
Соус рыбный
5 мл
Соус табаско копченый
3 мл
Кинза (кориандр) свежайшая
10 г
Кольца кальмара замороженные
60 г
Соус терияки
10 г
Чеснок
10 г
Тунец
70 г
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
2.
Нарежьте малеханькими кусками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Размешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще понадобится.
3.
Якитори идеальнее всего поджарить на реальном мангале либо гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и в минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Жители страны восходящего солнца предпочитают употреблять малость сырыми снутри. В Рф меня все почаще требуют полностью прожаривать ингредиенты.
4.
Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.
5.
Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.
|