![](http://f6.s.qip.ru/14rHtvs7L.jpg)
Пан-азиатский вегетарианский жареный рис рецепт – главные блюда.
Рис басмати
1 стакан
Имбирь свежайший
1 штука
Кумин (зира) семечки
по вкусу
Яичко куриное
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
2 головки
Куркума
1 чайная ложка
Семечки кориандра
по вкусу
Фасоль зеленоватая стручковая замороженная
100 г
Зеленоватый горошек замороженный
100 г
Морковь
2 штуки
Соус рыбный
по вкусу
Соус соевый
3 столовые ложки
Рис басмати
1 стакан
Имбирь свежайший
1 штука
Кумин (зира) семечки
по вкусу
Яичко куриное
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
2 головки
Куркума
1 чайная ложка
Семечки кориандра
по вкусу
Фасоль зеленоватая стручковая замороженная
100 г
Зеленоватый горошек замороженный
100 г
Морковь
2 штуки
Соус рыбный
по вкусу
Соус соевый
3 столовые ложки
Аннотация
Время изготовления:
10 минут
1.
Рис отварить обыденным методом.
2.
Вок отлично разогреть с маслом (чтоб стены вока не горели, масло вначале наливается сверху так, чтоб облить им весь вок сверху донизу).
3.
2 большие луковки стремительно обжарить до прозрачности со специями (всегда мешать).
4.
Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.
5.
К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
6.
Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, всегда помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
7.
В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
|