Помидоры в собственном соку рецепт – русская кухня: закуски
Помидоры
5 кг
Соль
80 г
Сахар
50 г
Помидоры
5 кг
Соль
80 г
Сахар
50 г
Аннотация
1.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2.
Большие помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Жаркую массу протереть через редчайшее сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтоб уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
3.
Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) либо стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).