Время изготовления: 30 мин.
Обыденный кислый рис можно перевоплотить в расчудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится стремительно, смотрится замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!
Описание изготовления:
Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Позже все смешиваем и блюдо готово! В него заходит сыр Фета, который можно поменять брынзой. Сыр присваивает рису со шпинатом "кремости" и солености.
Овощи блюдо освежают. В целом выходит безрассудно смачно!
Греческая
Ингредиенты:
- Рис — 1-1,5 Стакана
- Болгарский перец — 1 Штука
- Луковка — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр Фета — 100-150 Гр
- Шпинат — 200-300 Гр
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рис со шпинатом и сыром"
1. В прохладную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - практически три стакана воды) и поставьте вариться. В это время помойте болгарский перец, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите лук и нарубите его.
2. Очистите и измельчите чеснок. В огромную высшую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.
4. Шпината сможете добавить больше, чем обозначено в рецепте. Его объем при термообработке уменьшиться в раз 6-7! Размешайте и уберите с огня.
Шпинат длительно готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.
5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.
6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой слабый огонь.
Будет достаточно пары минуток для прогрева.
7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!
|