Салат: 2 чайные ложки кунжутного масла; 6 стеблей зеленоватого лука, нарезанных кусками длиной по 2 см; 300 г нарезанных ломтиками грибов; 3 стакана консервированной кукурузы; 6 кусочков филе лосося (по 100 г); 500 г свежайшего шпината; 3 стакана проростков фасоли либо сои; 2 тонко нарезанных сладких бардовых перца.
Как готовить
Этот салат можно подавать как основное блюдо. В нем много витаминов и лечебных фитовеществ.
Размешайте все составляющие соуса. Филе смажьте растительным маслом, положите на выстланный фольгой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке или гриле в течение 8 минут. На большой сковороде в предварительно разогретом кунжутном масле потушите примерно 6 минут зеленый лук и грибы. Добавьте кукурузу, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Разложите по 6 тарелкам шпинат, проростки фасоли и перец. Сверху поместите теплую грибную смесь, а на нее – готовые кусочки филе. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.