На 4 порции: 200 г шпината, промытого и порезанного 1/2 лимона, только цедра и сок 2 дольки чеснока, раздавленные 50 г сливочного масла 250 г риса басмати 150 г грибов (шампиньонов), порезанных 2 луковки, тонко нарезанные 450 мл овощного бульона (свежайшего, из концентрата либо из кубика) 1 палочка корицы, 4 стручка кордомона
Как готовить
Чтоб стремительно приготовить шпинат, необходимо положить его в дуршлаг и полить кипяточком из чайника.
1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. ДОбавить грибы и готовить до мягкости.
2. Добавить специи и готовить 2 минутки, потом добавить рис, лимоновую цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.