![](http://f5.s.qip.ru/b4CffIX9.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Ножка ягненка: блюдо британской кухни.
Ножка ягненка (430 г); 120 г вареного риса; 2 г соевого соуса; 2 г свежайшего чеснока; 15 г лука порея; 5 г болгарского перца; маслины; чесночный соус «Грейви».
Для соуса «Грейви» (на 1 порцию): 6 г красноватого столового вина; 5 г сухого порошка «Грейви»; 45 г воды; 4 г свежайшего чеснока.
Для маринада (на 10 л.): 2 гарнирные ложки говяжьего бульона; 2 чайные ложки кайенского перца; 5 головок обжаренного чеснока; 2 лимона; обжаренная морковь (5 штук); репчатый лук обжаренный (5 штук); 1 бутылка белоснежного столового вина; соль.
Инредиенты для маринада соединяют, варят в течение 1 часа, потом настаивают еще 30 минут.
Ножку ягненка держат в маринаде, после этого запекают в духовом шкафу.
Рис отваривают, перемешивают с соевым соусом и чесноком и выкладывают на тарелку в виде горки. Горку оформляют нарезанным болгарским перцем и луком пореем, сверху декорируют маслиной. Готовое мясо также выкладывают на тарелку и поливают соусом.
|