Сладкие морковные котлеты / Для овощеедов /
Ингредиенты Морковь большая 2 штЯблоко2 штМанка1-2 ст. ложкаСахар1 ч. ложкаСоль по вкусу Корица1 ч. ложкаРастительное масло для жарки Мука либо сухари для панировки Нужный инвентарь: -сковорода, терка, сотейник Короткое описание
Эти морковные котлетки прекрасно подойдут к завтраку, они получаются смачными и сладкими, дети их просто обожают, попробуйте!
Способ приготовления 1. Яблоки и морковку очистим. Морковку натрем на мелкой терке и выложим в сотейник. Добавим полстакана воды и потушим до полготовности. Яблоки очистим от семечек, натрем на крупной терке, добавим к морковке и тушим, пока яблоки не станут мягкими. Добавим манку и сахар и, постоянно помешивая, тушим еще минут 5. 2. Полученную массу остудим, добавим корицу и перемешаем, потом формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|