Голландские ученые экспериментально обосновали: диета будущей мамы оказывает влияние на пол малыша, а вот диета грядущего отца - нет.
Голландские репродуктологи из институтов Делфта и Маастрихта в течение 5 лет изучали вопрос о том, как диета мамы оказывает влияние на пол грядущего ребенка. В исследовании согласились принять участие 172 семейные пары.Выполнить условия эксперимента смогли только 32 семейные пары, у каких в результате родились 26 девочек и только шесть мальчиков.
Женщины, участвующие в опыте, соблюдали особую диету с большим количеством магния и кальция, другими словами, кушали фрукты, овощи, творог и рис. Именно содержание магния и кальция в крови влияет на шансы зачать девочку.
Напротив, продукты, богатые калием и натрием, например, картофель, увеличивают шансы зачать мальчика.
Ученые установили: высокое содержание кальция и магния в крови кальция и магния яйцеклетка более благосклонна к сперматозоидам, содержащим хромомосу XX (будущая девочка), а калий и натрий делают ее привлекательной для сперматозоидов XY, которые гарантируют мальчика. Как известно, женская яйцеклетка несет внутри себя только хромосомыв ХХ, и, хоть за пол будущего потомка отвечает мужчина, от женщины тоже зависит многое.