Как едим — так и выглядим, такой закон природы. Ведь ткани состоят только из числа тех веществ, которые поступают в организм за завтраком, обедом и ужином От свойства загружаемых в желудок строй "материалов" зависит внешний облик телесного "строения" в целом.
Переборщили со сладким — и кожа покрылась прыщами. Перебрали жирного жареным — и цвет лица испортился, так как печень работает с тройной нагрузкой. Злоупотребили солью — и наутро хоть на улицу не выходи: веки отекли, под очами мешки...
Одно из правил, чтоб отлично смотреться и не набирать излишние килограммы, заключается в приеме каждый денек 1-го апельсина либо грейпфрута. А лучше вообщем сделать ставку на микронутриенты.
Идет речь о витаминах, макро- и микроэлементах, антиоксидантах и многих других на биологическом уровне активных соединениях, содержащихся в еде в малом количестве. По сопоставлению с белками, жирами и углеводами, в продуктах их совершенно немного — буквально миллиграммы или даже еще меньше, но именно в этих крохах — ключ к вашей привлекательности. Витамины внутри клеток превращаются в ферменты, которые не позволяют коже терять упругость, волосам седеть, избыточному весу — накапливаться...
Антиоксиданты не дают разрушаться коллагену и эластину, разглаживают морщины. Сера и кремний укрепляют ногти и волосы. Йод нужен щитовидной железе — когда ее гормонов не хватает организм начинает разваливаться на части.
Беда в том, что в рафинированных продуктах, которыми мы питаемся, особенно в холодное время года, микронутриентов маловато. Но даже тот минимум, который имеется, не одинаков по составу — содержание микронутриентов в пище меняется зависимо от ceзона.
Поэтому зимой мы одни, весной совершенно другие, выглядим то лучше, то хуже. Бесперебойное снабжение организма ценными веществами обеспечат аптечные комплексы, хорошо, если это будут специализированные косметологические подборки поливитаминов с микроэлементами..
|