Новое исследование показало, что салициловая кислота, главный компонент, который наделяет аспирин антивосполительными и обезболивающими качествами, может вырабатываться в человеческом организме.
Салициловая кислота (SA) ранее была найдена в крови людей, которые не воспринимали аспирин, в особенности у овощеедов. Также она находится в составе фруктов и овощей. Организм человека может использовать бензойную кислоту, другой природный компонент, содержащийся во фруктах и овощах, для получения салициловой кислоты, пишет Eurolab.
Ученые в Соединенном Королевстве давали участникам исследования бензойную кислоту и сделали вывод, что люди могут производить свою собственную салициловую кислоту. Их выводы были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». «Мы подозреваем, что салициловая кислота - это биофармацевтическое вещество с центральными, защитными свойствами у животных, также у растений. Это простое органическое химическое вещество, вероятно, станет чаще признаваться в качестве животного биорегулятора», - сообщили авторы исследования.