Яблочные фрикадельки, или яблоболы рецепт – завтраки.
Время производства 3 часа
8 порций
Создатель:
Varya Cooks
Ингредиенты
8
Яблоки
1 кг
Сахар
4 столовые ложки
Геркулес
1 стакан
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
50 г
Яблоки
1 кг
Сахар
4 столовые ложки
Геркулес
1 стакан
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
50 г
1.
Примерно килограмм яблок помыть, просушить, порезать кусочками. Не очень мелко, ну и не крупно. Я называю это случайной резкой, спасающей от гнили.
2.
Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, потом поместить на средний огнь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огнь, не переставая помешивать яблоки древесной лопаткой. В принципе, этот процесс можно именовать карамелизацией, но с той различием, что делается она с наименьшим количеством сахара и без масла. На этот шаг уйдет 20-25 минут.
3.
В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.
4.
Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.
5.
Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
6.
Яблоболы готовы!
Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися «бочками».
|