Рецепт ФРИКАДЕЛЬКИ (АЛМОНДЕГИ)
Для рецепта для вас будет нужно:
говядина (нарезка) - 750г
сало (свежее) - 1 кусочек
молоко - 100 мл
хлебный мякиш - 80г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
яичко - 2 шт.
пшеничная мука
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 50г
говяжий бульон - 2 стакана
темный перец (молотый) - 1 г.
соль - по вкусу.
Чтоб приготовить Фрикадельки (алмондеги) нужно:
Порезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на слабом огне.
В качестве гарнира подать картофельное пюре.
|