Рецепт ПРОФИТРОЛИ С ФУНДУКОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
масло сливочное - 75г
масло растительное (для смазывания)
мука - 95г
соль - 1 щепотка
яйцo - 3 шт.
фундук - 75г
мед водянистый - 1 ст.л.
вода жгучая - 215 мл
для соуса:
масло сливочное - 25г
шоколад черный - 100г
сахар карий - 5 ст.л.
бренди - 1-2 ст.л.
для крема:
сливки жирные - 300 мл
сладкая пудра - 1 ст.л.
фундук (жареный) - 75г.
Чтоб приготовить Профитроли с фундуком нужно:
Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл жаркой воды и доводим до кипения. Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и отлично все перемешиваем. Добавляем взбитые яичка и мелко нарезанный фундук. Отлично все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200С. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. 2-мя чайными ложками (либо при помощи кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.
Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтоб они держали форму, и смешиваем их с сладкой пудрой и мелко нарезанными орешками. Разделяем профитроли напополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.
Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и карий сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.
Поливаем пирожные жарким соусом и отправляем в холод минут на 15.
|