Рецепт ПРОФИТРОЛИ В Белоснежном ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
Для рецепта для вас будет нужно:
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло (размягченное) - 100г
мука - 150г
соль - по вкусу
яичко - 5 шт.
яичко (желток) - 1 шт.
для внутренности:
ванильное сливочное мороженое - 100г
для соуса:
взбитые сливки - 250г
белоснежный шоколад (поломанный) - 250г.
Чтоб приготовить Профитроли в белоснежном шоколадном соусе нужно:
Нагрейте 300 мл воды вкупе с сахаром, маслом и солью. Масло должно на сто процентов растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.
Снимите с огня, как тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте посреди духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.
Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.
Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.
|