Время изготовления: 15 мин.
Колоритная и необыкновенная яичница в микроволновке готовится очень стремительно и просто, даже проще обыкновенной. Если под рукою нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, означает, вы приготовить можете в два счета!
Описание изготовления:
Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому обычному рецепту оно выходит очень броским и торжественным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, крутить. Можно поменять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к собственной микроволновке. Ведь все они различные и для изготовления 1-го и такого же блюда в различных моделях требуется различное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет для вас начать денек с прекрасного и смачного завтрака :) Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!
- Яичка — 2 Штуки
- Лук шалот — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленоватый горошек — 100 Гр (замороженный либо консервированный)
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить "Яичница в микроволновке"
Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!!
Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.
Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим.
Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.
|